Москва: +7 (499) 685 01 75
Звонок по России: +7 (800) 505 86 92

Сертификация мяса


Сертификация мяса от Аккредитованного органа по сертификации

  • Стоимость от 3 500 руб.
  • Срок оформления от 1 дня

Отправить заявку

Что такое сертификация мяса?



Сертификация мяса

Сертификация мяса служит для подтверждения его соответствия нормам и требованиям безопасности.

С 1 мая 2014 года сертификация мясных продуктов проводится в форме декларации Таможенного союза согласно требованиям Техрегламента ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Сертификат на мясо также многие называют сертификатом качества мяса.

Обязательна ли сертификация мясных продуктов?


Сертификация мяса в России относится к разряду обязательных процедур.

Кроме того, все виды мясной продукции, без исключения, должны обязательно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, в результате которой Вы получите ветеринарный сертификат. Такую экспертизу проводит уполномоченный орган соответствующего

Декларированию Таможенного союза подлежит вся мясная продукция и продукты убоя, за исключением:

  • мясной продукции для детского питания,
  • мясной продукции нового вида.

Мясная продукция нового вида - продукция, производство которой осуществляется по ранее не применявшейся технологии, либо та продукция, в составе которой есть компоненты, ранее не использованные для употребления в пищу человеком.

Для вышеперечисленной мясной продукции требуется оформление свидетельства о государственной регистрации, вместо декларации.

Техрегламент ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" не распространяется на:

  • продукты убоя и мясную продукцию, произведенную в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, которая не предназначена для выпуска в обращение на территории Таможенного союза;
  • специализированная мясная продукция (исключение: мясная продукция и продукты убоя для детского питания);
  • мясо птицы и продукты его переработки;
  • пищевая продукция, в составе которой мяса птицы и продуктов переработки больше, чем продуктов убоя других продуктивных животных;
  • пищевые добавки и БАД, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, в состав которой входят продукты убоя;
  • пищевая продукция, в которой содержание мясных ингредиентов менее 5%.

Интересный факт: мясо птицы подлежит сертификации согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а мясо говядины - ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Более подробный перечень продукции, вы можете найти в разделе I п.1. и разделе XIII п.129 Технического регламента 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Как получить сертификат соответствия на мясо?


  • Вы подаете заявку, ветеринарный сертификат и другую необходимую документацию в орган по сертификации;
  • После изучения Вашей документации эксперты оформляют и проводят сертификацию мяса.

Остались вопросы? Позвоните нам: 8(499)685-01-75 или оставьте заявку.

Цена сертификации мяса и сроки оформления


Минимальная стоимость сертификации мяса составляет 3 500 руб. Срок оформления и регистрации (при условии предоставления ветеринарного сертификата) - от 1 дня.

Чтобы определить точную стоимость сертификата на мясо, оставьте заявку.

Преимущества Экспертного Центра Сертификации Си Ди Си:


  • Наших клиентов консультируют дипломированные эксперты по сертификации. Это значит, что Вы всегда получите профессиональную консультацию в кратчайшее время и напрямую, без участия менеджера.
  • У нас есть своя испытательная лаборатория. Это позволяет нашим клиентам получать оптимальные цены и быстрые сроки выполнения работ.
  • Все эксперты у нас в штате, каждый является специалистом в определенной узкой области. Поэтому мы сертифицируем практически все: от одежды до крупных промышленных объектов.

На какой срок оформляется сертификат на мясо?


Сертификация мяса оформляется на срок от 1 до 5 лет, в зависимости от схемы декларирования. Вы сами выбираете, на какой срок Вам нужен документ.

Кроме того, у Вас есть возможность оформления сертификации на поставку.

Остались вопросы? Позвоните нам: 8(499)685-01-75 или оставьте заявку.

Ответы на частые вопросы


Для чего и кому нужна сертификация мяса?


Сертификация мяса необходима импортерам для его ввоза на территорию РФ и для последующей его продажи.

Производителям сертификат на мясо нужен для ее реализации на территории РФ.

Ответственность за отсутствие сертификата


Если Вы - импортер и не провели сертификацию мяса, Вы не сможете пройти таможенное оформление и ввести Вашу продукцию на территорию России. Если Вы - отечественный производитель, то продажа мяса без сертификата наказывается административным штрафом в размере 300 000 руб.

Проверьте подлинность Вашего документа


Чтобы проверить подлинность вашего сертификата, перейдите по ссылке.

Форма заявки



Скачать форму заявки на сертификацию мяса.

Остались вопросы? Позвоните нам: 8(499)685-01-75 или оставьте заявку.


Другие услуги


  1. Сертификация шаровых кранов
  2. Пищевое масло
  3. Продукты питания
  4. Молоко и молочная продукция
  5. Овощи
click fraud detection
Наверх